Con i bambini ciechi e ipovedenti tra protagonisti di Giocampus Estate siamo stati ospiti della prestigiosa “Academia Barilla”, in un contesto fatto di alta specializzazione e semplicità, viaggiando dentro le molteplici sfaccettature dei sapori, scoprendo che non è solo la lingua che ci permette di gustare gli alimenti.
Ad aiutarci in questo viaggio affascinante, due cuochi di altissimo livello come Marcello e Luca che ci hanno raccontato la preparazione di biscotti di frolla e di muffin. Con il loro aiuto anche cucinare diventa un gioco da ragazzi che contemporaneamente hanno imparato ad aprire un uovo, versare diversi ingredienti nella stessa bacinella apprezzandone le consistenze, impastare il preparato, prima con le mani e poi con il mattarello. Grazie alla nostra amica Clotilde Putti, Istruttrice di orientamento e mobilità per disabili visivi, siamo usciti dall’Academia Barilla con in mano le ricette scritte in braille, in modo che, una volta a casa, avremo tutti modo di ricordare questi momenti magici mettendoci autonomamente alla prova in cucina.
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